今週は高知県を旅してきた。お決まりの桂浜にも足を運び太平洋を満喫。いつかこの海の向こうのどこかの国へも「
菌の黒汁」がなぁ・・・と思いつつ。
実は私、大の焼き鳥好きです。年中出張してまして年間200日くらいはホテルで過ごしています。そのうちの8割程度の夕食は焼き鳥です。全国歩くのでいろんな味を楽しんでいます。先週は岐阜で「どて」という味噌煮の様な串ものを食しあまりの旨さに驚いた所でしたが、それよりも強烈なものが高知に!!
ハイッ!すなぎもと「トサカ」の刺身です。これも実に旨かったのでリピート発注かけました。高知市内に本社がある種苗店の方と行ったのですがその方は気味悪そうに見てましたけど。